AREPAS DULCES DE COCO
Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz
1 cucharadita de bicarbonato
1 taza de papelón rayado
Toda la virusa de un coco que sobró del Plato Espacial 100
1/2 cucharadita de sal
aceite de maíz o soya para freír
2 tazas de harina de maíz
1 cucharadita de bicarbonato
1 taza de papelón rayado
Toda la virusa de un coco que sobró del Plato Espacial 100
1/2 cucharadita de sal
aceite de maíz o soya para freír
Preparación de la
virusa de coco
Se pela el coco, se lava, se pica pequeño y licua en pequeñas cantidades, humedeciendo con un vaso de agua, colamos con un pañito de tela tipo franela limpio y reservamos, la leche la podemos congelar o utilizar para otra receta.
Se pela el coco, se lava, se pica pequeño y licua en pequeñas cantidades, humedeciendo con un vaso de agua, colamos con un pañito de tela tipo franela limpio y reservamos, la leche la podemos congelar o utilizar para otra receta.
Preparación de la masa:
En un envase colocamos agua, papelón, sal , polvo de hornear, la virusa de coco y mezclamos, incorporamos la harina de maíz, y amasamos con la mano hasta obtener una mezcla compacta y lisa (sin grumos), hicimos arepitas pequeñas y freímos en abundante aceite muy caliente, esperamos a que se inflaran y dimos vuelta, cuando estuvieron doraditas por ambos lados, retiramos, escurrimos y colocamos sobre papel absorbente.
Al servir, lo hicimos con queso blanco rallado, ustedes pueden hacerlo así o al
gusto.
Realmente delicioso, para grandes y pequeños
Cocina
Vercelis Palmera (Instagram
@vercelis y Twitter @vercespalmera)
Guillermo Mezzoni (Instagram
y Twitter @gmezzoni)
Edición
de Redacción
Veruschka Mendez (Instagram
@averuschka y Twitter @bebamez)
Montaje
Ernesto Perez (Instagram y
Twitter @ticobaptista)
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