Vídeo de Presentación

STROGONOFF DE LOMITO

Strogonoff de Lomito


Ingredientes para el Strogonoff

  • 700 grs de Lomito,  picado para fajitas
  • 1 lata de Champiñones rebanados, peso escurrido 185 gramos
  • 1 1/2 Cebolla y Media picada en tiritas
  • 1 1/2 cucharadas soperas de Margarina
  • 1 chorrito de Vino Blanco
  • 1 chorrito de Ron
  • 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 250 grs de Crema de Leche
  • 1/2 Cucharadita de Nuez Moscada
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 1 Cucharada sopera de Salsa de Soya
  • 1 Cucharada sopera de Salsa Inglesa
  • 1 Cucharada sopera de Salsa de Ajo
Preparación
Adobamos la carne con  la salsas de soya, de ajo, inglesa, la sal, la pimienta al gusto y dejamos reposar unos minutos, la verdad no llevamos la cuenta pero mientras reposaba,  colocamos  un caldero a fuego lento en la cocina al que incorporamos la margarina y  rápidamente agregamos la cebolla para evitar que se quemara, cuando la cebolla estuvo transparente, agregamos los champiñones mezclamos y luego agregamos el chorrito de vino blanco, dejamos cocinar todo por un par minutos aproximadamente, de manera que el vapor del vino se evaporara.

Mientras lo anterior sucedía, en un sartén grande y con poca profundidad, agregamos margarina para dorar la carne, una vez dorada colocamos el ron mezclamos, y pasamos al caldero  y mezclamos con la preparación anterior, agregamos la salsa de tomate, mostaza y la crema de leche, y mezclamos nuevamente  todo, bajando la temperatura a fuego mínimo removiendo constantemente sin dejar hervir, antes de apagar espolvoreamos con la nuez moscada.




Arroz Jardinero

Ingredientes:

  • 1 taza de Arroz
  • 2 tazas de Agua
  • 2 cucharaditas de Aceite
  • 1/2 cucharadita de Sal 
  • 1 lata de Zanahoria y Guisantes (425 gramos)
  • 1/2 Cebolla 
  • 1 chorrito de Vino Blanco


Preparación

Preparar arroz es realmente sencillo y cada quien tiene su estilo particular de hacerlo, nosotros lo hicimos así:

Sofreímos el arroz en un chorrito de aceite bien caliente con la sal, sin dejar de mover para que no se nos quemara el arroz, le incorporamos el agua preferiblemente caliente cuando comenzó a secarse el agua, bajamos el fuego y tapamos hasta que estuvo listo, apagamos la olla y dejamos reposar, mientras tanto en un sarten  bien caliente colocamos la margarina a fuego medio, agregamos la cebolla y sofreímos hasta transparentar, agregamos la zanahoria con guisantes, el chorrito de vino blanco y  mezclamos por 3 minutos aproximadamente, luego le agregamos al arroz y listo para acompañar el strogonoff.




Si quieren otra alternativa para acompañar el strogonoff,  pueden hacer lo que nosotros, preparar un Puré, y unos comieron con arroz, otros con puré y otros con tooodo...






















Buen Provecho!!!

Cocina
Guillermo Mezzoni (Instagram y Twitter @gmezzoni)
Vercelis Palmera (Instagram @vercelis y Twitter @vercespalmera)
Edición de Redacción
Veruschka Mendez (Instagram @averuschka y Twitter @bebamez)
Montaje

Ernesto Perez (Instagram y Twitter @ticobaptista)

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