Strogonoff de Lomito
Ingredientes para el Strogonoff
- 700 grs de Lomito,
picado para fajitas
- 1 lata de Champiñones
rebanados, peso escurrido 185 gramos
- 1 1/2 Cebolla y Media picada
en tiritas
- 1 1/2 cucharadas
soperas de Margarina
- 1 chorrito de Vino Blanco
- 1 chorrito de Ron
- 2 cucharadas soperas de
salsa de tomate
- 1 cucharadita de mostaza
- 250 grs de Crema de Leche
- 1/2 Cucharadita de Nuez
Moscada
- Sal y Pimienta al gusto
- 1 Cucharada sopera de Salsa
de Soya
- 1 Cucharada sopera de Salsa
Inglesa
- 1 Cucharada sopera de Salsa
de Ajo
Preparación
Adobamos la carne con la salsas de soya, de ajo, inglesa, la sal,
la pimienta al gusto y dejamos reposar unos minutos, la verdad no llevamos la
cuenta pero mientras reposaba, colocamos un caldero a fuego
lento en la cocina al que incorporamos la margarina y rápidamente
agregamos la cebolla para evitar que se quemara, cuando la cebolla estuvo
transparente, agregamos los champiñones mezclamos y luego agregamos el chorrito
de vino blanco, dejamos cocinar todo por un par minutos aproximadamente, de
manera que el vapor del vino se evaporara.
Mientras lo anterior sucedía, en un sartén grande y con poca
profundidad, agregamos margarina para dorar la carne, una vez dorada colocamos
el ron mezclamos, y pasamos al caldero y mezclamos con la
preparación anterior, agregamos la salsa de tomate, mostaza y la crema de
leche, y mezclamos nuevamente todo, bajando la temperatura a fuego mínimo
removiendo constantemente sin dejar hervir, antes de apagar espolvoreamos con
la nuez moscada.
Arroz Jardinero
Ingredientes:
- 1 taza de Arroz
- 2 tazas de Agua
- 2 cucharaditas de Aceite
- 1/2 cucharadita de Sal
- 1 lata de Zanahoria y
Guisantes (425 gramos)
- 1/2 Cebolla
- 1 chorrito de Vino Blanco
Preparación
Preparar arroz es realmente sencillo y cada quien tiene su estilo particular de hacerlo, nosotros lo hicimos así:
Preparar arroz es realmente sencillo y cada quien tiene su estilo particular de hacerlo, nosotros lo hicimos así:
Sofreímos el arroz en un chorrito de aceite bien caliente con la sal,
sin dejar de mover para que no se nos quemara el arroz, le incorporamos el agua
preferiblemente caliente cuando comenzó a secarse el agua, bajamos el fuego y
tapamos hasta que estuvo listo, apagamos la olla y dejamos reposar, mientras
tanto en un sarten bien caliente colocamos la margarina a fuego medio,
agregamos la cebolla y sofreímos hasta transparentar, agregamos la zanahoria
con guisantes, el chorrito de vino blanco y mezclamos por 3 minutos
aproximadamente, luego le agregamos al arroz y listo para acompañar el
strogonoff.
Si quieren otra alternativa para acompañar el strogonoff, pueden
hacer lo que nosotros, preparar un Puré, y unos comieron con arroz, otros con
puré y otros con tooodo...
Buen Provecho!!!
Cocina
Guillermo Mezzoni (Instagram y Twitter @gmezzoni)
Vercelis Palmera (Instagram @vercelis y Twitter @vercespalmera)
Edición de Redacción
Veruschka Mendez (Instagram @averuschka y Twitter @bebamez)
Montaje
Ernesto Perez (Instagram y Twitter @ticobaptista)
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